我校举行“奋斗新时代 苏医新青年”新学期升旗仪式

时间:2019-09-03浏览:13设置

9月2日上午7:00,我校分别在解放校区和建军校区举行“奋斗新时代  苏医新青年”新学期升旗仪式。副院长王辉、侍杏华以及学工处、建军校区管委会、团委等部门负责人,各二级学院党总支负责人、全体辅导员、分团委书记、在校学生参加了升旗仪式。解放校区升旗仪式由学工处处长王峰主持,建军校区升旗仪式由建军校区管委会主任陆晓东主持。

我校副院长王辉在解放校区升旗仪式上致辞。他结合当下热点话题给广大学子提出了三点要求:一是要立志高远,坚定信念。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代青年要在奋斗中担起青春责任,同学们要抓好大学阶段这个关键成长时期,扣好人生的第一粒扣子;二是要不懈奋斗,知行合一。把有限的精力投入到学习和创新实践中去,投入到经典阅读和体育运动中去,努力通过大学阶段的刻苦学习,找到掌握自我命运的钥匙,成长为堪当民族复兴大任的时代新人;三是要锤炼品德,奉献社会。作为医学类院校的青年学子,更应该加强道德修养,注重道德实践,凭一颗仁心,抚慰疾苦;提一盏风灯,照亮健康之路。修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉。

我校副院长侍杏华在建军校区升旗仪式上致辞。他指出,青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。广大青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。希望正值青春韶华的青年学子高扬理想风帆,肩负时代使命,志存高远、脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,用实际行动向伟大祖国70华诞献礼。

解放校区靠谱的网赌网站刘辉老师、2018级药学3班胡芊芊同学,建军校区康复医学院袁璟婷老师、2018级影像4班肖可同学4名师生代表也分别作了交流发言,并庄严许下承诺,他们将脚踏实地,做一个有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的人。

最后,升旗仪式在师生齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。(团委供稿)

解放校区升旗仪式现场

建军校区升旗仪式现场

副院长王辉在解放校区讲话

副院长侍杏华在建军校区讲话

学工处处长王峰主持解放校区仪式

建军校区管委会主任陆晓东主持建军校区仪式

解放校区教师代表发言

解放校区学生代表发言

版权所有:正规网赌网站_靠谱的网赌网站_2019网络最大赌博平台 苏ICP备09005198

返回原图
/

Baidu